Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten  
1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
4 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter
1,5-2 liter Brühe je nach konsistent
100 ml Sahne
Salz/Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
frische Petersilie

Zubereitung

Den Kürbis mit Schale zerkleinern und die Kerne entfernen.
Anschließend die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls zerkleinern.
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter andünsten, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und
mit anbraten.
Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 20 Min. auf kleiner Temperatur köcheln lassen.
Nach der Garzeit mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluß die Sahne dazugeben und die frische Petersilie darüber streuen.
Dazu reichen Sie frisches Baguette